В подвале многоэтажки сгорели лежанки бомжей: хроника новосибирских пожаров

Новосибирск, 10 марта 2006, 08:02 — REGNUM  За минувшие сутки Новосибирским гарнизоном пожарной охраны потушено 7 пожаров, 3 из них в самом Новосибирске. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM 10 марта в отделе информации и связи с общественностью ГУ МЧС России по Новосибирской области, 3 пожара произошло в жилых помещениях. Погибших нет, 1 человек травмирован. За сутки поступало 3 ложных вызова.

9 марта в селе Ургун Искитимского района пожар произошел в частном доме на двух хозяев. В двухкомнатной квартире сгорел диван. Предполагаемая причина пожара - нарушение правил пожарной безопасности при эксплуатации бытовых электроприборов: хозяева сушили подпол при помощи обогревателя.

В этот же день в садовом обществе "Иней-2" Новосибирского района на одном из участков полностью сгорел вагончик-сторожка. Также огнем по всей площади повреждена рядом расположенная баня. Предполагаемая причина пожара - нарушение правил пожарной безопасности при эксплуатации электроприборов. Вагончик отапливался при помощи самодельного обогревателя.

В Центральном районе Новосибирска 9 марта в коллекторе теплотрассы на горел мусор. Из коллектора был эвакуирован мужчина без определенного места жительства. Он получил отравление угарным газом и в удовлетворительном состоянии был госпитализирован в токсикологическое отделение больницы № 34.

10 марта в Калининском районе Новосибирска в подвале жилого пятиэтажного дома на горели лежанки бомжей. Из квартир первого этажа были эвакуированы жильцы, никто не пострадал. Предполагаемая причина пожара - неосторожное обращение с огнем неустановленного лица.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.