Зампред Амурского совета: выборы могут сорваться из-за низкой активности избирателей

Благовещенск, 10 марта 2006, 05:49 — REGNUM  Намеченные на 12 марта дополнительные выборы депутата Амурского областного совета могут быть признаны несостоявшимися. Об этом зампред облсовета Виктор Логачев сообщил 10 марта в интервью корреспонденту ИА REGNUM. По мнению парламентария, избиратели не проявят должной активности и необходимый 20%-й порог явки по третьему областному избирательному округу не будет преодолен.

Довыборы депутата облсовета проводятся в Приамурье из-за того, что в марте 2005 года по округу №3 лидировали протестные мнения. Ставшая второй по результатам голосования предприниматель Ирина Башурова пыталась отстоять свое право на депутатский мандат в судебных инстанциях, но кресло в облсовете так и оставалось свободным в течение года.

Сейчас наряду с Башуровой, свои кандидатуры для участия в выборах выдвинули аграрии Анатолий Зенин и Владимир Ус, руководитель газеты Виктор Иванов. Пятый кандидат представлен региональным отделением "Единой России" - это помощник депутата облсовета Людмила Заверюхина.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.