Перекрыт канал поставки из Приморья на Камчатку сильнодействующего наркотика

Петропавловск-Камчатский, 10 марта 2006, 05:36 — REGNUM  Камчатский Госнаркоконтроль возбудил уголовное дело против предпринимателя из Петропавловска, который торговал таблетками эфедрина. Об этом корреспонденту ИА REGNUM 10 марта сообщила пресс-секретарь регионального управления Госнаркоконтроля Оксана Степанова.

По ее словам, дело возбуждено по ч. 3 ст. 234 УК РФ "Незаконный оборот сильнодействующих веществ". В результате оперативно-розыскных мероприятий камчатские наркополицейские осенью 2005 года задержали двух потребителей "винта" (кустарно изготовленного препарата из эфедрина и псевдоэфедрина - прим. ИА REGNUM), указавших впоследствии на распространителя. Им оказался известный в определенных кругах изготовитель "винта", житель Петропавловска 1958 г. р. Он вывел оперативных сотрудников на мужчину, 1975 года рождения, жителя Камчатской области, который занимался продажей таблеток, содержащих эфедрин.

Этот мужчина сам никогда не употреблял никаких наркотиков и всегда демонстрировал к ним свое отрицательное отношение. При осмотре его квартиры и автомобиля обнаружено и изъято более 5.000 таблеток. "В дальнейшем выяснилось, что несколько лет назад, в Находке, судьба свела его с дамой, которая, занимаясь челночным бизнесом, возила эфедрин из Китая, упаковывая его в тару от биологически активных добавок. Узнав о цене эфедрина на Камчатке, дама заключила с ним соглашение, и в течение трех лет эфедрин регулярно поступал на полуостров в посылках, в тех же упаковках от биодобавок. Деньги за товар в Находку пересылались почтовыми переводами ежемесячно (суммы колебались от 30.000 до 50.000 рублей). Только за прошлый год с Камчатки ушло переводов на сумму полмиллиона рублей", - сказала Степанова.

В настоящий момент к жительнице Находки избрана мера пресечения в виде залога.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.