Камиль Исхаков: "Ситуация на Амуре сегодня не предвещает катастроф"

Благовещенск, 10 марта 2006, 05:23 — REGNUM  Экологическая ситуация на Амуре стабилизировалась. Об этом 10 марта заявил полномочный представитель президента Российской Федерации в Дальневосточном федеральном округе Камиль Исхаков, сообщили ИА REGNUM в пресс-службе полпредства.

"По докладам всех служб, которые мне обязаны докладывать - это и МЧС и Санэпиднадзор, другие службы - ситуация стабилизировалась и ничего не предвещает каких-то катастроф или чего-то вредного для людей нынешней весной в период ледохода и после него", - сказал полпред.

Камиль Исхаков призвал чиновников и ученых к серьезной работе по продолжению мониторинга ситуации на реке Амур, но предостерег их от желания нагнетать страсти в средствах массовой информации. "Я не понимаю те страсти, которые сейчас вокруг загрязнения реки Амур нагнетаются. Обсуждаться они должны где-то в кабинетах, где-то может быть и кулаком по столу нужно ударить, и кого-то может быть привлечь к административной ответственности, заставить работать людей. Но не в СМИ говорить о якобы существующей угрозе здоровья населению. Я считаю это вообще недопустимым. Если кто-то не справляется со своими обязанностями, то привлекать население к этому не надо. Есть совершенно цивилизованные формы", - отметил Исхаков.

Вместе с тем, полпред обратил внимание на необходимость изучения экологической ситуации на Амуре в связи с приближающимся ледоходом. "Наступила весна, впереди ледоход, а потому нужно внимательно проследить, что же будет после этого - или все быстро уйдет вместе со льдом и ситуация будет нормальной, или будут какие-то возможные последствия прохождения бензольного пятна из Сунгари по Амуру",- добавил он.

Камиль Исхаков выразил также недовольство спокойной реакцией китайских властей: "Меня беспокоит реакция Китая. Они не принимают должных мер для предотвращения возможного повторения подобных ситуаций".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail