Игровые автоматы уберут с улиц и запретят подпускать к ним детей (Приморье)

Владивосток, 10 марта 2006, 05:13 — REGNUM  Депутаты Законодательного собрания Приморья готовятся принять законопроект, регламентирующий деятельность игорных заведений на территории края. Этот документ устанавливает определенные ограничения для владельцев игорного бизнеса, в частности по месту расположения игорных заведений. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщил 10 марта председатель комитета по региональной политике и законности законодательного собрания Приморья Николай Морозов.

"Игорные заведения не должны размещаться на улицах, в непосредственной близости к образовательным и медицинским учреждениям, в уличных киосках и палатках. Строго запрещается пропускать в игровые залы несовершеннолетних. Это очень важно, учитывая тенденцию массового вовлечения молодежи в азартные игры. Законопроект защищает права участников азартных игр, устанавливая определенные требования к безопасности и качеству услуг. Предполагается создание специальной межведомственной комиссии, которая будет следить за соблюдением этого закона. По сути, будет введен жесткий контроль над деятельностью игорных заведений. Останутся только те, которые намерены серьезно работать на рынке, соблюдать закон и платить налоги. "Теневикам", в том числе контролируемым криминальным или нелегальным иностранным капиталом, придется уйти", - прокомментировал Николай Морозов.

Как добавил депутат, возможность азартных игр привлекает в Приморье массу туристов из Юго-Восточной Азии. "У них на родине всего этого нет, вот они и едут к нам. Китайские туристы оставляют свои деньги не только в казино, но и в гостиницах, ресторанах, туристических компаниях. Было бы глупо избавляться от курицы, несущей золотые яйца", - сказал он.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.