Сотрудник наркополиции задержан за торговлю наркотиками (Приморье)

Владивосток, 10 марта 2006, 04:26 — REGNUM  Сотрудник Управления Федеральной службы по контролю за оборотом наркотиков по Приморскому краю Виктор Любимов обвиняется в продаже около 1,5 граммов масла каннабиса. Ему предъявлено обвинение по статье 228-1 ч.3 УК РФ "Незаконный сбыт наркотических средств лицом с использованием своего служебного положения". Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщила 10 марта пресс-секретарь краевой прокуратуры Ирина Номоконова.

Любимов работал руководителем группы УФСКН РФ по Приморскому краю по взаимодействию с подразделениями Главного управления Федеральной службы исполнения наказания РФ по Приморскому краю и имел доступ в следственный изолятор. 16 декабря 2005 года он в ИЗ 25/1 в городе Владивостоке продал осуждённому масло каннабиса весом 1 кг 476 граммов, содержащееся в смеси с табаком общим весом 6 кг 617 граммов. Ему же 1 марта 2006 года он вновь продал 2,09 грамма масла каннабиса, что является крупным размером, за что получил от него 5 тысяч рублей.

Федеральный суд Ленинского района г. Владивостока удовлетворил ходатайство прокуратуры и избрал в отношении Любимова меру пресечения в виде заключения под стражу.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.