Виктор Ющенко: "Без всенародного референдума никто не пойдет в НАТО"

Киев, 10 марта 2006, 01:46 — REGNUM  9 марта, отвечая на вопросы студентов Национального университета им. Тараса Шевченко, президент Украины Виктор Ющенко заявил: "Без всенародного референдума никто не пойдет ни в НАТО, ни в ЕС, ни в какую-либо другую международную институцию, которая требует согласия общественности".

Как передает корреспондент ИА REGNUM со ссылкой на пресс-службу президента, Ющенко подчеркнул, что перед началом общественной дискуссии о членстве в НАТО Украина должна проанализировать и оценить выгоды, которые несет присоединение к этой структуре, и детальнее ознакомить граждан с функциями и задачами Североатлантического альянса. "Впереди еще дискуссия о блоковости, как присоединиться к западным ценностям безопасности. Перед дискуссией Украина должна глубоко проанализировать, оценить выгоды, которые несет процесс североатлантической интеграции", - сообщил Виктор Ющенко.

Кроме того, Ющенко заявил, что сегодня гражданам Украины не хватает знаний о функциях и задачах НАТО. По его словам, эта организация продолжает концепцию "единого европейского дома", которая базируется на общей политике в экономической, гуманитарной, социальной и оборонной сферах. "Когда мы говорим об интеграции экономических и социальных ценностей, мы должны в этом контексте смотреть и на оборонную концепцию", - заявил президент Украины.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail