Усть-Камчатскую трассу сократят и перенесут подальше от вулканов

Петропавловск-Камчатский, 10 марта 2006, 01:12 — REGNUM  Специалисты "Камчатавтодора" ведут работы по перетрассировке участка дороги между Усть-Камчатском и поселком Ключи. В результате изменения маршрута трассы, дорога будет сокращена на несколько километров и пройдет по более безопасному участку. Об этом 10 марта ИА REGNUM сообщили в пресс-службе администрации Усть-Камчатского района.

В частности, значительно уменьшится риск подтопления автотрассы в период весенних паводков, размыв селями, сходящими со склонов вулкана Шивелуч. Снизится снегозадержание и, как следствие, дорога будет меньше переметаться зимой.

По словам главного инженера "Камчатавтодора" Игорь Сведенцева, на изменение маршрута трассы в 2006 году заложено около 60 миллионов рублей. Задействовано максимально возможное количество людей и техники. Работы планируется завершить в кратчайшие сроки.

Сегодня дорогу периодически закрывают из-за различных природных явлений. Это значительно осложняет сообщение между райцентром и другими населенными пунктами Камчатской области, доставку грузов и пассажирские перевозки.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.