В Приамурье пришли снегопады и метели

Благовещенск, 10 марта 2006, 00:02 — REGNUM  Синоптики прогнозируют на территории Приамурья выпадения месячной нормы осадков в ближайшие дни. Как сообщила 9 марта корреспонденту ИА REGNUM синоптик Амургидрометцентра Ольга Четырина, снег и метели в Амурскую область принес глубокий циклонический вихрь из Китая.

10 марта осадки ожидаются на всей территории Приамурья, но основной удар стихии придется на центральные и южные районы области. Как и в Благовещенске, там ожидается сильный снег, порывистый северо-восточный ветер, местами метели. Ожидается, что этот циклон принесет количество осадков, равное норме за март. Подобная ситуация наблюдалась 10 марта 2004 года, когда в Благовещенске за сутки выпало 10 мм осадков (месячная норма).

После 12 марта циклон проследует на северо-восток Хабаровского края и Сахалин. В Амурской области в предстоящие выходные будет холодно и ветрено - до 17 градусов мороза на севере, -15 на юге. Местами пройдет снег.

Синоптиками Амурского гидрометцентра объявлено штормовое предупреждение, так как смещение циклона будет сопровождаться усилением северо-восточного ветра до 13-18 м/с, местами его скорость будет достигать 23-27 м/с. Ожидаются метели и снежные заносы.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail