Каратисты из ФРГ приедут в Новосибирск бороться за кубок асса-истребителя Александра Покрышкина

Новосибирск, 9 марта 2006, 23:33 — REGNUM  В Новосибирске впервые пройдет международный турнир по карате с участием немецких спортсменов. Как передает корреспондент ИА REGNUM, об этом 9 марта сообщил на пресс-конференции генеральный консул ФРГ в Новосибирске Михаэль Грау.

По словам генерального консула, каратэ очень популярно и в Германии, и в Новосибирске, и он приветствует начинание организаторов турнира. Господин Грау заявил, что очень рад видеть среди участников целую семью спортсменов из Германии. Это три родных брата, родившихся в России, но имеющих гражданство ФРГ. Новосибирские каратисты регулярно выезжают на соревнования в Германию, а ответный визит состоялся впервые.

Как заявил на пресс-конференции один из организаторов турнира чемпион мира по карате Виктор Овчинников, международный турнир по каратэ по версии WKF, посвященный памяти ИА REGNUM, пройдет в Новосибирске 11-12 марта на площадке клуба "Динамэкс". В соревнованиях примет участие более 700 спортсменов из Германии, России, Узбекистана и других постсоветских республик. Турнир будет состоять из трех видов программы в мужском и женском зачетах. По словам Виктора Овчинникова, основное соперничество за награды развернется между спортсменами из Тольятти, Челябинска, Узбекистана и двух новосибирских клубов - "Динамэкс" и "Успех". Сюрприз способны преподнести и каратисты из ФРГ, однако они вряд ли смогут занять первое место в командном зачете из небольшой численности делегации.

Организаторы обещают бесплатный вход для всех желающих. Бои начнутся в 10 часов утра 11 марта. Официальное открытие состоится в 14.00 (11.00 МСК).

Каратэ по версии WKF - это единственная признанная Международным олимпийским комитетом федерация этого вида спорта, претендующая на включение в олимпийскую программу. Она предполагают спортивные бесконтактные поединки. Правила разработаны таким образом, чтобы спортсмены могли продемонстрировать наиболее чистую технику и высокую скорость движения. От каратиста в этом случае требуется серьезная техническая и общефизическая подготовка.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.