Калининградский янтарный комбинат надо передать региональной власти - Степашин

Калининград, 9 марта 2006, 22:24 — REGNUM  ФГУП "Калининградский янтарный комбинат" должен быть передан под управление региональной власти. Об этом, как передает корреспондент ИА REGNUM, заявил сегодня, 9 марта, председатель Счетной палаты России Сергей Степашин, находясь в Калининграде с рабочим визитом.

"По янтарному комбинату мы вдвоем (с губернатором Георгием Боосом. - ИА REGNUM), по крайней мере, определились, что возможно следующее решению, и я буду говорить по этому поводу с главой государства", - сообщил Степашин журналистам, добавив, что "губернатор сказал, что Калининградская область готова этот ГУП взять на себя".

По словам Георгия Бооса, у комбината есть большие задолженности перед федеральным бюджетом. "На протяжении многих лет эти задолженности не имеют ни малейшей тенденции к погашению", - подчеркнул глава региона. Боос заявил, что "если нам его (комбинат. - ИА REGNUM) передадут, то мы быстро сумеем навести порядок". Кроме того, по словам губернатора, "мы планируем создание янтарной биржи, они будут работать как единый комплекс, в первую очередь обеспечивая ювелирную промышленность сырьем".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail