Голодовка работников Ясногорского машзавода прекращена (Тульская область)

Тула, 9 марта 2006, 22:08 — REGNUM  В понедельник, 7 марта, 17 работников ОАО "Ясногорский машиностроительный завод" (ЯМЗ) заявили о начале голодовки в связи с задолженностью по зарплате за 2003-2004 годы. Переговоры с протестующими не давали результатов и только после начала выплаты задолженности, в ночь с 8 на 9 марта, люди прекратили голодовку.

В Ясногорск на место конфликта выезжал вице-губернатор Тульской области Алексей Кораблев. Он встретился с участниками акции протеста, руководством Ясногорского района, машиностроительного завода. По итогам встречи была создана комиссия из представителей администрации области, прокуратуры, правоохранительных, налоговых органов, профсоюзов по рассмотрению ситуации, сложившейся вокруг открытого акционерного общества "Ясногорский машиностроительный завод".

9 марта в администрации области вице-губернатор Алексей Кораблев провел совещание, на котором была обсуждена ситуация, сложившая вокруг ОАО "ЯМЗ". В совещании приняли участие заместители губернатора, федеральный инспектор Валерий Гончаров, председатель Тульской федерации профсоюзов Игорь Каенков, представители прокуратуры области, УВД, Управления Федеральной налоговой службы, ОАО "Тулэнерго", ОАО "Тулаоблгаз". На встречу были приглашены руководители завода, представители конкурсного управляющего, работники предприятия.

На совещании была заслушана информация главы Ясногорского района Владимира Горлова, представителей прокуратуры области, территориального управления Федеральной налоговой службы, кредиторов ОАО "Ясногорский машиностроительный завод". Было отмечено, что в результате неудовлетворительной работы нынешнего конкурсного управляющего Дмитрия Грязнова на предприятии была создана напряженная обстановка, которая и привела к акции протеста группы работников завода.

Акция протеста была прекращена в ночь с 8 на 9 марта, однако до сих пор не решены вопросы по погашению задолженности по заработной плате работникам предприятия за 2003-2004 годы, другие вопросы по завершению конкурсного производства. На заседании принято решение составить конкретный план действий по скорейшему завершению конкурсного производства на ОАО "Ясногорский машиностроительный завод" и удовлетворению законных требований работников предприятия по выплате заработной платы. Кроме того, Алексей Кораблев объявил, что конкурсный управляющий ЯМЗ написал заявление об увольнении.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.