Глава МГБ Приднестровья: Желаю Украине стать независимым государством

Кишинёв, 9 марта 2006, 21:34 — REGNUM  Министр государственной безопасности Приднестровской Молдавской Республики Владимир АнтюфеевМинистр государственной безопасности Приднестровья Владимир Антюфеев прокомментировал корреспонденту ИА REGNUM информацию о том, что Украина, возможно, выдвигает свои войска к приднестровской границе. По словам Антюфеева, "на границе сложилась сложная обстановка, и, естественно идет некоторое усиление со стороны Украины".

"Я не думаю, что Украина может пойти на оказание силового давления на Приднестровье. Достаточно блокадных санкций, которые она ввела. У нас никогда не было вооруженного противостояния с Украиной и, надеюсь, не будет. Украина усилила контроль, возможно, опасаясь каких-то действий с нашей стороны, но мы не сумасшедшие," - заявил Антюфеев.

Однако министр не исключает возможности провокаций на границе. "Возможны провокации со стороны Молдовы, они планируются с целью доказать несостоятельность российского миротворческого контингента. Это было, есть и будет," - полагает Антюфеев. Отвечая на вопрос ИА REGNUM о возможных путях решения проблемы блокады Приднестровья, глава МГБ сказал: "Выход один - Украине надо стать самостоятельной страной и не управляться из "вашингтонского обкома". Тогда она не будет создавать очаги напряженности на собственной границе".

"Желаю Украине стать независимым государством," - резюмировал Антюфеев.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.