Автомобилистов, застрявших между украинской и приднестровской границами, кормят и обогревают

Кишинёв, 9 марта 2006, 20:45 — REGNUM  Никаких ограничений на пропуск граждан и транспортных средств из Украины и других государств на территорию Приднестровья нет. Об этом корреспонденту ИА REGNUM заявили сегодня, 9 марта, в пресс-службе управления Госпогранслужбы Украины, комментируя ситуацию на участке приднестровско-молдавской границы на территории Одесской области.

В связи с отказом приднестровской стороны пропускать грузы через пункт пропуска "Платоново" Украина вынуждена направлять транспортные потоки через другие пункты пропуска. Кроме того, по информации ведомства, для водителей, оказавшихся застопоренными между двумя границами, украинская сторона организовала специальные площадки для обогрева и питания. В настоящее время решаются остальные вопросы бытового характера.

Органы охраны границы работают в обычном режиме и исполняют свои обязанности в полном объеме, подчеркнули в пресс-службе. Также сотрудники управления подчеркнули, что военнослужащие Госпогранслужбы останавливают грузы, направляющиеся из Приднестровья на территорию Украины, в соответствии с законодательством. В частности, таможенные правила задекларированы в договоре между Украиной и Молдавией, подписанном 30 декабря 2005 г.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.