Донецкий мини-металлургический завод планирует удвоить поставки в США после отмены ограничений Джексона-Вэника (Украина)

Киев, 9 марта 2006, 20:42 — REGNUM  Отмена ограничительных поправок Джексона-Вэника позволит донецкому мини-металлургическому заводу " Истил - Украина" увеличить поставки проката на рынок США вдвое и довести их до 120 тысяч тонн в год. Об этом сегодня, 9 марта, заявил корреспонденту ИА REGNUM заместитель председателя правления, первый вице-президент ЗАО Фарук Сиддики.

"Наше предприятие имеет связи с потребителями в Америке, - отметил Сиддики. - В США мы отправляем прокат для машиностроения, но отправки эти до обидного малы - от общего годового производства в 760 тысяч тонн металла всего 5 % - то есть 50-60 тысяч тонн. С пуском нового производства отправки эти увеличатся вдвое и составят 120 тысяч тонн. Что касается отмены поправок Джексона-Вэника, то хочу заметить, что всякие ограничения в деловом мире мешают работать производителям. Сейчас их не будет и это укрепит позиции Украины на рынке США, которая отправляла сюда своей продукции меньше России в 10-11 раз. Хорошо и то, что Украина признана страной с рыночной экономикой. И это тоже должно сказаться на ее репутации. Что правда, украинским металлургам необходимо больше уделять внимания качеству выпускаемой продукции. Металл в стране делается хороший, а вот качество проката должно быть выше".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail