Порядок вывоза товаров и перемещения граждан из Приднестровья остался прежним: Таможенная служба Украины

Кишинёв, 9 марта 2006, 20:25 — REGNUM  Проблемные вопросы применения новых таможенных правил ввоза на территорию Украины товаров из Приднестровья, обусловлены исключительно проблемами сугубо внутреннего для Молдавии экономического характера. Об этом, как передает корреспондент ИА REGNUM, говорится в заявлении пресс-службы Государственной таможенной службы Украины, размещенном на сайте Кабмина Украины.

Информация об осложнениях, возникших в работе пунктов пропуска на украинско-приднестровском участке границы, нуждается в уточнении, говорится в документе. Новые таможенные правила касаются только ввоза в Украину товаров из Приднестровья и не изменили порядка вывоза товаров, а также перемещения граждан. С 3 по 9 марта с территории Украины на территорию Приднестровского региона через пункты пропуска, расположенные на приднестровском участке украинско-молдавской государственной границы, проследовало 4037 легковых транспортных средств, 76 грузовых транспортных средств и свыше 300 грузовых железнодорожных вагонов. Не пропущено на таможенную территорию Украины из-за отсутствия товаросопроводительных документов с отметкой таможенной службы Молдавии только 14 грузовых автомобилей и 13 грузовых железнодорожных вагонов.

"Проблемы, возникшие на пунктах пропуска на приднестровском участке границы связаны исключительного с действиями органов приднестровской администрации, - отмечают украинские таможенники. - Они направлены на ограничения или полное блокирование движения транспортных средств. В результате транспортные средства скопились не только в пунктах пропуска, но и на подъезде к ним на территории Украины, и между пунктами пропуска. Так, например, на 9 марта на выезд с территории Украины перед пунктом пропуска "Платоновое - Гоянул Ноу" находится 33 транспортных средства, непосредственно на территории украинской части пункта пропуска - 5 транспортных средств, прошедших таможенное оформление. Между украинской и молдавской частями пункта пропуска находятся 6 транспортных средств. Движение блокируется не только в пунктах пропуска, но и на железнодорожных станциях, которые находятся на территории Приднестровского региона. Так, например, заблокировано движение грузовых поездов на станции Бендеры, где на въезд в Приднестровье с территории Республики Молдова находятся 285 железнодорожных вагонов, в том числе и транзитных".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail