В Новосибирске осужден организатор двойного заказного убийства

Новосибирск, 9 марта 2006, 19:46 — REGNUM  В Новосибирском областном суде вынесен приговор организатору двойного заказного убийства 30-летнему Андрею Хорошеву, которого в марте прошлого года задержали сотрудники транспортной милиции. Как 9 марта рассказали корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе западно-Сибирского УВД на транспорте, на вокзале Новосибирск-Главный Хорошев нанял киллера (им оказался оперуполномоченный линейного отдела) для решения жилищного вопроса. Он задумал убрать конкурентов на двухкомнатную квартиру, доставшуюся ему по наследству.

Долгое время заказчик убийства вынашивал план убийства своего брата Алексея Б., девятью годами старше. Дело в том, что они братья сродные - мать у них была общая, которая проживала в двухкомнатной квартире по линии метро. С ней вместе жил и Андрей, а у старшего брата была своя жилплощадь и семья - жена и двое детей. Перед смертью мать написала поочередно 2 завещания на свою комнату в квартире. По одному - свою 50-процентную долю она оставляла старшему, по другому завещанию - делила свою долю поровну между братьями. Но "ровного" счета не получилось. Алексей втянул Андрея в судебную тяжбу по поводу пересмотра завещания и дело выиграл. Возмущенный исходом гражданского дела Андрей задумал "пересмотреть" вердикт суда в свою пользу путем физического устранения конкурентов.

Для этой цели он встретился с исполнителем заказа, которого перехватил сыщик из ЛОВД на станции Новосибирск. На одной из встреч заказчик начертил схему подхода-отхода от места жительства предполагаемых жертв, рассказал о распорядке дня (жена брата на шоколадной фабрике 2 дня работает, два отдыхает), передал фотографию супругов, которых предполагалось ликвидировать из огнестрельного оружия, отложил задаток - 5 тысяч рублей с вычетом из общей суммы "заказа", составившей 10 тысяч долларов и обеспечил себе алиби. После собранных улик заказчика задержали. В итоге Новосибирский областной суд под председательством судьи Тамары Полянских вынес виновному приговор - 5 лет лишения свободы с содержанием в исправительной колонии строгого режима.

В истории транспортной милиции России это второе заказное убийство, не допущенное до исполнения. Первое, о чем ранее сообщало ИА REGNUM, было предотвращено в Омске, когда на местном вокзале муж заказал бывшую жену. Оба особо тяжких преступления предотвратили сотрудники Западно-Сибирского УВДТ. Спасены 3 человеческие жизни.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.