Свыше 70% безработных Санкт-Петербурга - женщины

Санкт-Петербург, 9 марта 2006, 19:41 — REGNUM  Среди безработных петербуржцев доля женщин составляет свыше 70% - об этом заявил сегодня, 9 марта, в Смольном на заседании Координационного совета по реализации политики гендерного равноправия в Санкт-Петербурге руководитель Департамента федеральной государственной службы занятости населения по Санкт-Петербургу Павел Панкратов, сообщает корреспондент ИА REGNUM.

По его словам, среди безработных женщин растет число тех, кто не может найти работу в силу объективных причин, так как в составе безработных женщин преобладают лица, особо нуждающихся в социальной защите: доля женщин-инвалидов составляет 14%; женщин, воспитывающих несовершеннолетних детей и детей-инвалидов - около 30%; женщин, имеющих длительный перерыв в работе - 18%; женщин предпенсионного возраста - 24%. "Эти категории лиц практически не адаптированы к современным условиям рынка труда. В условиях повышения требований работодателей к наемным работникам их трудоустройство становится сложным, поэтому они нуждаются в дополнительном содействии со стороны государственной службы занятости", - подчеркнул Панкратов.

Также особенностью женской безработицы является, прежде всего, ее более длительный период. Средняя продолжительность безработицы по состоянию на начало 2005 года равнялась - 4,8 мес., у женщин - 4,9 мес., по состоянию на 30 октября 2005 года - 5,78 мес., у женщин - 5,83 месяца.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.