В Кемерове создан Всекузбасский комитет протестных действий

Кемерово, 9 марта 2006, 18:58 — REGNUM  9 марта в Кемерове создан Всекузбасский комитет протестных действий. Как сообщил корреспонденту ИА REGNUM председатель регионального отделения движения "Объединенный гражданский фронт" (ОГФ), главный редактор газеты "Российский репортер" Александр Косвинцев, в него уже вошли представители ряда политических и общественных организаций, "а также известные своей принципиальностью жители области".

По его словам, решение о создании комитета было принято после того, как администрация Кемерова отклонила заявку о проведении 9 марта пикета против применения административного ресурса в ходе выборных кампаний и монополизации телеэфира отдельными политическими силами. Как уже сообщало ИА REGNUM, сегодня Косвинцев получил ответ на свое уведомление о проведении пикета, в котором значилось: "в настоящее время уведомление не может быть рассмотрено в связи с тем, что не уточнено место проведения мероприятия, поэтому неясно, является ли территория, указанная в уведомлении, прилегающей к опасным производственным объектам или к иным объектам, эксплуатация которых требует соблюдения специальных правил техники безопасности".

"Когда я рассказал участникам планировавшегося пикета об отказе в его проведении под столь надуманным поводом, люди стали возмущаться, мол, сколько можно все это терпеть, скоро столоначальники на голову сядут", - пояснил Александр Косвинцев.

В ближайшие дни члены Комитета соберутся и наметят план действий. "Судя по всему, одним из первых мероприятий комитета будет многолюдный митинг против изощренных действий властей во время выборных кампаний, которыми избирательное право на территории Кемеровской области фактически аннулировано", - отметил председатель регионального отделения ОГФ.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.