В Иркутске осужден милиционер, торговавший оружием

Иркутск, 9 марта 2006, 18:47 — REGNUM  К 6 годам лишения свободы приговорен старший сержант милиции, старшина подразделения тылового обеспечения УВД Свердловского административного округа города Иркутска Виталий Поддубняк. Он обвинялся в хищении, незаконном хранении, перевозке, ношении и сбыте огнестрельного оружия и боеприпасов. Подельник бывшего милиционера Евгений Литвинов, занимавшийся сбытом огнестрельного оружия и боеприпасов к ним, приговорен к 6,5 годам лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима. Решение по этому уголовному делу принято 7 марта Октябрьским районным судом Иркутска.

В должностные обязанности старшины Поддубняка входило обеспечение порядка и своевременного получения, хранения, учета, выдачи и списания изъятого, найденного и добровольно сданного оружия. Бывший сотрудник УВД организовал хищение и сбыт находящегося в его ведении огнестрельного оружия и боеприпасов. Оружие Литвинову он передавал за денежное вознаграждение прямо в здании УВД или отвозил тому на квартиру. Как установлено в ходе следствия, оружие и боеприпасы Литвинов в свою очередь сбывал другим лицам, часть хранил у себя в квартире и на даче. Большая часть похищенного Поддубняком оружия и боеприпасов изъята.

Как установило следствие, в период с мая по 25 сентября 2004 года Поддубняк украл из оружейной комнаты Свердловского УВД 71 единицу огнестрельного оружия и более 350 боеприпасов. В числе похищенных: 29 револьверов "Наган", 20 пистолетов Макарова, 10 пистолетов Марголина, 3 пистолета ТОЗ-36 калибра 7,62 мм, пистолет конструкции Коровина, пистолет RADOM калибра 9 мм производства Польши, пистолет-пулемет БОРЗ, карабины, газовые оружие. Об этом сообщило ИРА "Телеинформ".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail