В Кабардино-Балкарии получена вакцина от птичьего гриппа

Нальчик, 9 марта 2006, 18:29 — REGNUM  Кабардино-Балкария получила 4,5 млн. доз вакцины от птичьего гриппа, груз прибывает сегодня, сообщил 9 марта на совещании в Министерстве сельского хозяйства и продовольствия КБР главный ветеринарный врач республики Резуан Тлупов. Он заметил, что этого количества вакцины хватит, чтобы дважды провести иммунизацию всего птицепоголовья Кабардино-Балкарии. Тлупов сообщил, что из 7 млн. доз вакцины, произведенной в России, в ЮФО направлено 6 млн. доз, из них 4,5 млн. получила Кабардино-Балкария. Кроме этого, из республиканского бюджета выделено около 1 млн. руб. на закупку дополнительных средств защиты.

Сначала вакцинация будет произведена в частных подворьях, так как там ситуацию с распространением заболевания труднее проконтролировать. Затем наступит очередь птицефабрик, которые сейчас работают в закрытом режиме. "У нас теперь хватит сил и средств, чтобы свести эту проблему в Кабардино-Балкарии на нет. Теперь все будет зависеть от ответственности служб, которые будут заниматься профилактическим мерами", - заметил министр сельского хозяйства КБР Владимир Бердюжа.

По периметру границ республики совместные ветеринарно-милицейские посты ведут проверку не только ввозимой птицеводческой продукции, но всей животноводческой. Среди ветеринарных работников проводится специальный инструктаж на предмет проведения вакцинации. Новых очагов птичьего гриппа в республике не зафиксировано, отметили ветеринарные службы.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail