"Провайдеры должны думать, что пропагандировать": депутат Госдумы Борис Резник

Тель-Авив, 9 марта 2006, 18:11 — REGNUM  "Я не думаю, что здесь был злой умысел со стороны провайдера", - заявил сегодня, 9 марта, корреспонденту ИА REGNUM заместитель председателя комитета Государственной думы РФ по информационной политике Борис Резник (фракция "Единая Россия"), комментируя информацию о поддержке российским провайдером палестинского экстремистского сайта.сайт детей смертников хамас

Напомним, как ранее сообщало ИА REGNUM, 8 марта в прессе появилась информация о созданном палестинскими экстремистами, предположительно ХАМАС, интернет-сайте на арабском языке для детей, призывающем становиться террористами-смертниками. Как удалось выяснить ИА REGNUM, хостинг сайту предоставила российская компания, среди клиегнтов которой - информационное агентство "Интерфакс", компании МТС, "Славнефть".

"Эта подготовка террористических кадров, - конечно, проявление экстремизма и, в соответствии с законом о противодействии терроризму, это уголовно наказуемая информация, но я не думаю, что здесь был злой умысел со стороны провайдера, - считает Резник. - Скорее всего, это недомыслие, попытка проявить себя неординарным образом, эпатажем, хотя надо учитывать, конечно, кто владелец сайта".

Отвечая на вопрос корреспондента ИА REGNUM, есть ли сегодня необходимость жесткого регулирования российского интернет-пространства, депутат сказал: "Это последнее, что нужно сделать. Свобода слова предполагает и ответственность. Провайдеры, которые работают на нашем рынке, должны думать, что пропагандировать". По его словам, за призыв к терроризму российское законодательство предусматривает привлечение к ответственности, и власть должна заниматься выявлением конкретных виновных.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.