Специально для пассажиров, соблюдающих Великий пост, "Трансресторансервис" Дирекции по обслуживанию пассажиров Московской железной дороги разработал постное меню, в котором полностью исключены блюда из мяса, рыбы, яиц. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в службе по связям с общественностью МЖД, во всех вагонах-ресторанах в обычном традиционном меню появился вкладыш, где можно выбрать не только вкусные, но и полезные вегетарианские блюда. Салаты - только овощные: из помидоров, огурцов и белокочанной капусты, икра кабачковая и баклажанная. Суп может быть овощным или грибным с лапшой. На второе также предлагается широкий ассортимент овощных блюд от рагу и тушеной капусты до фаршированного перца. Из напитков можно выбрать чай без сахара либо фруктовые соки.

Разработано и дополнение к меню для пассажиров вагонов бизнес и экономического класса. Вместо обычного рациона питания, входящего в комплекс услуг, можно попросить проводника заменить одни продукты другими. Вместо мясных или рыбных блюд пассажиры вагонов экономического класса могут заказать вареную картошку с луком и грибами, или капусту, тушеную опять же с грибами. И, конечно же, овощи - помидоры, огурцы, болгарский перец. В дополнении к перечню вторых горячих блюд для пассажиров вагонов бизнес-класса на выбор предлагаются свежие овощи, фаршированный овощами и рисом перец или цветная отварная капуста, фрукты и сок.