О степени обрушения кровли рынка поступает противоречивая информация (Мордовия)

Уфа, 9 марта 2006, 17:29 — REGNUM  В Саранске произошло частичное обрушение кровли центрального городского рынка, сообщили ИА REGNUM в МЧС Мордовии. По имеющейся информации, во время плановой проверки рынка сотрудниками прокуратуры, Гортехнадзора и Санэпиднадзора произошло обрушение части крыши здания. В МЧС добавили, что рухнула одна из балок, поддерживающих конструкцию крыши. По данным МВД, около 14 часов в милицию позвонил директор рынка и рассказал, что в середине дня торговцы услышали сильный треск, после чего, по словам очевидцев, крыша просела и внутрь торгового зала начала просачиваться вода. Сейчас рынок оцеплен сотрудниками милиции. Торговцам при эвакуации позволили забрать с собой только личные вещи, деньги и одежду. Товар остался в здании.

По данным www.info-rm.info рухнула не одна, а 3 балки. В Поволжье вторые сутки идет снег, который, вероятно, и привёл к критической нагрузке на конструкцию. В соседней Чувашии, по данным ИА REGNUM, за три дня снегопада количество выпавших осадков достигло полуторамесячной нормы.

На месте происшествия дежурят кареты "скорой помощи", поисково-спасательные службы и пожарные. Ранее МЧС России предупреждало о том, что обильный снегопад в Уральско-Приволжском регионе может привести к ЧС до территориального уровня.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail