"Красноярский завод комбайнов" поставит СУАЛу технику для алюминиевой промышленности

Волгоград, 9 марта 2006, 16:40 — REGNUM  ОАО "Волгоградский алюминиевый завод" (ВгАЗ), входящий в группу СУАЛ, подписало договор с ПО "Красноярский завод комбайнов" ОАО "ПО "КЗК" на изготовление и поставку техники для алюминиевой промышленности. Осенью прошлого года Красноярский завод комбайнов изготовил две машины загрузки анодной массы (МЗАМ) и отправил первую из них на "ВгАЗ". Машина успешно прошла приемочные испытания и получила высокую оценку металлургов. В текущем месяце будет отгружена вторая машина.

Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе ОАО "Агромашхолдинг", согласно подписанному договору, в 2006 году на ОАО "ПО "КЗК" будут собраны еще четыре машины для Волгоградского алюминиевого завода, в том числе две МЗАМ и две машины прорезки периферии анода (МППА).

ПО "Красноярский завод комбайнов" - единственный в России производитель техники для алюминиевой промышленности. В течение семи лет конструкторы завода разрабатывают и совершенствуют модели, предлагая сегодня уже третье поколение машин для металлургов. Продукция завода по достоинству оценена специалистами предприятий, входящих в компанию РУСАЛ и группу СУАЛ. Стоит отметить, что отечественные машины эргономичнее и дешевле зарубежных аналогов.

В изготовлении техники для алюминиевой промышленности на предприятии задействованы цеха основного производства. По словам генерального директора ОАО "ПО "КЗК" Андрея Кравченко, организация выпуска новых видов продукции, в частности, машин для цветной металлургии и клеточного оборудования для птицефабрик - это один из способов загрузить производственные мощности завода в период межсезонья, когда спрос на зерноуборочную технику традиционно невысок.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.