Памятник Ленину в Калуге могут подвинуть

Калуга, 9 марта 2006, 17:17 — REGNUM  9 марта в Калуге обсуждался вопрос о переносе с площади Старый Торг памятника Ленину. Эта тема стала главной и единственной на встрече заместителя губернатора области Евгения Кенига с представителями общественных организаций Калуги, промышленниками и деятелями культуры, сообщает корреспондент ИА REGNUM.

Памятник Ленину был установлен в 1925 году в скверике напротив Гостиных рядов. Здесь он простоял до 70-х годов прошлого столетия, когда было построено здание нынешней областной администрации. Сейчас памятник находится в центре главной площади города. Во время обсуждения прозвучало несколько предложений. Представители КПРФ и ветеранских организаций настаивали на том, чтобы памятник остался на прежнем месте. Архитекторы, краеведы, руководители ряда областных общественных организаций предлагали перенести памятник вождю на прежнее место, в сквер, аргументируя это тем, что из-за малых размеров монумент теряется на общем фоне.

И главный довод - у главного административного здания области памятник Ленину воспринимается как символ власти. В сквере он станет просто символом исторической эпохи. К единому мнению оппоненты так и не пришли. Как заметил Евгений Кениг, решение этого вопроса - дело не одного дня.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail