Алтайские власти наведут порядок в рыбном хозяйстве

Барнаул, 9 марта 2006, 17:16 — REGNUM  В Алтайском крае создан Рыбохозяйственный совет. Как пояснили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе администрации края, в его состав вошли руководители органов исполнительной власти края, территориальных органов федеральных служб, депутаты краевого Совета народных депутатов, ученые. Возглавил Совет заместитель главы администрации края Борис Неудахин.

Новый совещательный орган создан с целью оказания поддержки рыбному хозяйству края для обеспечения стабильного и длительного использования водных биологических ресурсов.

Полномочиями Совета являются участие в разработке нормативных правовых актов, направленных на развитие рыбного хозяйства; внесение предложений о регулировании промышленного, любительского и спортивного рыболовства; подготовка предложений по распределению квот промышленного вылова водных биоресурсов и квот вылова для организаций любительского и спортивного рыболовства.

Кроме того, рыбохозяйственный совет будет заниматься подготовкой перечня рыбопромысловых участков, участвовать в разработке перспективных планов и целевых программ развития рыбного хозяйства края.

К работе Совета будут привлекаться научно-исследовательские учреждения, а также ученые и специалисты в области рыбного хозяйства.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.