Украинские и крымские политики: отмена поправки Джексона-Вэника - благодарность США за "оранжевую революцию"

Киев, 9 марта 2006, 17:16 — REGNUM  По мнению ряда украинских политиков, экономическая отдача от отмены Конгрессом США поправки Джексона-Вэника в отношении Украины будет невелика, с ее помощью США решили отблагодарить новое руководство Украины за проведенную "оранжевую" революцию.

Как заявил сегодня, 9 марта, корреспонденту ИА REGNUM председатель Союза православных граждан Украины, кандидат в депутаты в Верховную раду Украины от Блока Наталии Витренко "Народная оппозиция" Валерий Кауров, "понятно, что отмена поправки Джексона-Вэника произошла в поддержку режима Ющенко. В США ему подыграли, потому что реально отмена этой поправки Украине ничего не дает. Никто украинских товаров в Америке не ждет. Это чисто политическое решение, потому и принято оно в канун выборов. И теперь это будет раскручиваться как "главная победа" "оранжевого" режима. Если во внутренней политике Украины в качестве победы своего режима "оранжевые" выставляют "Криворожсталь", то во внешней политике своей победой режим Ющенко будет представлять, несомненно, отмену этой поправки".

В беседе с корреспондентом ИА REGNUM крымский политолог Владимир Джаралла заявил следующее: "Отмена поправки Джексона-Вэника в отношении Украины является важнейшим свидетельством того, что американская поддержка "оранжевой" власти носит не только словесный характер. К тому же это произошло раньше, чем в отношении России. Тем самым сделан важнейший шаг вступления Украины в ВТО. Причем украинская элита лелеет надежду на то, что это вступление произойдет раньше России. В худшем варианте - одновременно с ней. Если это произойдет раньше, то Украина сможет диктовать свои условия России, взяв реванш за экономическое "давление".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.