"Комирегионгаз" готовит программу ограничения поставок газа должникам

Сыктывкар, 9 марта 2006, 16:53 — REGNUM  Порядка 90 миллионов рублей должны за поставленный природный газ предприятия ЖКХ республики Коми, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе ООО "Комирегионгаз".

В черном списке должников находятся УМП "Печоражилкомхоз", МУП "Тепловодоканал" поселок Войвож, МУП "Ухтаэнерго" город Ухта, ООО "Теплоэнергетика" поселок Водный, ООО "Доверие" город Вуктыл, МУП "ЖКХ" село Дутово, ОАО "Райжилкомхоз" село Айкино. Эти предприятия не рассчитались за 2-3-месячные поставки газа.

"Предприятия с легкостью не выполняют свои договорные обязательства по оплате газа, срывают графики погашения задолженности. И, по сути, беззастенчиво пользуются чужими деньгами", заявили в "Комирегионгаз".

Сейчас поставщик природного газа в Коми - ООО "Комирегионгаз" - готовит программу ограничения поставок газа должникам. В пресс-службе отметили, что поставщик не является сторонником применения жестких мер к потребителям газа, но неисполнение руководителями предприятий ЖКХ требований по оплате долгов за потребленный газ вынуждает его применять действия по ограничению.

"Времени на размышление осталось мало. Выбор у предприятий ЖКХ невелик: либо они погасят свои долги, либо им ограничат поставки газа. В последнем случае руководители этих предприятий будут держать ответ не только перед поставщиком газа, но и перед населением, которое оплачивает их услуги", отметили в региональной компании.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.