Мурманские общественники продолжат протестовать против гипермаркета "Окей"

Мурманск, 9 марта 2006, 16:45 — REGNUM  9 марта в Ассоциации творческих союзов в Мурманске проходит собрание горожан, выступающих против создания в городе многофункционального комплекса "Окей". Разрешение на строительство "Окея" уже получено в горадминистрации и строительные работы должны начаться в апреле. Как рассказали корреспонденту ИА REGNUM в экологическом центре "Гея", цель собрания - обсуждение мероприятий, которые должны "остановить безумное желание власти бизнеса превратить наш замечательный город в сплошной торговый центр".

По мнению мурманских экологических организаций, на публичных слушаниях 8 октября по строительству комплекса "Окей" их мнение не было учтено администрацией Мурманска, результаты слушаний были фальсифицированы. Возмутило экологов, что компания "Доринда-Мурманск" подала на государственную экологическую экспертизу документы "без того самого аквапарка или водно-оздоровительного центра, которым генеральный директор ООО "Доринда-Мурманск" неустанно и в печати, и в своих многочисленных выступлениях соблазнял мурманчан".

Напомним, в начале декабря 2005 года центр "Гея" опротестовал решение администрации и результаты публичных слушаний в Октябрьском суде, затем еще несколько горожан, которым было отказано вправе на голосование, подали в суд на нарушение их права участвовать в принятии решения и в местном самоуправлении. На данный момент в судах Мурманска находится 6 заявлений, оспаривающих решения администрации и органов государственного контроля.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail