В Одессе началась реставрация кирхи (Украина)

Киев, 9 марта 2006, 16:41 — REGNUM  Реставрация кирхи в Одессе началась с разбора задней части здания. Об этом, как передает корреспондент ИА REGNUM, сообщил сегодня, 9 марта, пастор Немецкой Евангелической Лютеранской Церкви Украины Александр Гросс.

По словам священника, здание необходимо полностью перестраивать, т. к. оно практически полностью разрушено. Однако пастор подчеркнул, что фасад храма будет сохранен. Гросс рассказал, сзади к кирхе будет пристроено современное здание, по архитектурному решению "близкое к нынешнему". Туда, в частности, переедут действующие в городе немецкие организации, такие как "Баварский дом" и "Общество технического содействия".

Проект рассчитан на 2 - 3 года. "Уже собраны почти все средства, необходимые для реконструкции", - сказал пастор, отметив, что стоимость проекта "исчисляется миллионами". Реконструкция будет проводиться за счет средств, выделенных Немецкой Евангелической Лютеранской Церковью Баварии, а также за деньги, полученные от продажи имущества тех организаций, которые переедут в новое здание. Пастор добавил, что храму уже подарили орган. Инструмент сейчас находится в Германии и будет перевезен в Одессу по окончании строительства.

Проект прошел согласование в управлении архитектуры и градостроительства.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.