В ОАО "Смоленскэнерго" созданы паводковые комиссии

Смоленск, 9 марта 2006, 16:39 — REGNUM  ОАО "Смоленскэнерго" предпринимает меры по обеспечению надежной работы энергооборудования и сетей в период паводка.

Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе ОАО "Смоленскэнерго", генеральный директор предприятия Михаил Хвостанцев подписал приказ по созданию в ОАО "Смоленскэнерго" и всех филиалах предприятия паводковых комиссий, задачей которых является обеспечение безаварийного режима работы смоленской энергосистемы в период прохождения паводка.

Согласно данному приказу для сохранения надежности электроснабжения потребителей на паводковый период специалисты "Смоленскэнерго" усилят контроль за состоянием линии электропередач и подстанций 35-110 кВ. Особое внимание будет обращено на системообразующие линии электропередачи, проходящие по паводковой зоне; линии, осуществляющие выдачу мощностей электростанций, а также ЛЭП и ТП в традиционно паводкоопасных районах региона (Демидовский, Велижский - "Смоленское Поозерье", Гагаринский, Угранский - Вазузское водохранилище, Дорогобужский - р. Днепр, Десногорский - р. Десна, водохранилище Смоленской АЭС).

В настоящее время в ОАО "Смоленскэнерго" осуществляются мероприятия по предотвращению аварийных ситуаций в паводковый период, проходят проверку дренажные устройства и средства водоотлива, контролируется работоспособность резервных ЛЭП, состояние коммутационной аппаратуры, необходимых транспортных средств, инструмента и материалов для ремонтно-восстановительных работ.

Согласно графику проводятся регулярные обследования всех энергообъектов, находящихся в зонах предполагаемых затоплений. Для электроснабжения потребителей, расположенных в районах паводка, проверена возможность резервирования схем подачи электроэнергии.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail