Начальник школы фигурного катания ЦСКА: "Слуцкая готовилась к Олимпиаде в диких условиях"

Москва, 9 марта 2006, 16:20 — REGNUM  Начальник школы фигурного катания ЦСКА, тренер сборной России, заслуженная спортсменка Елена Водорезова в интервью "Советскому спорту" рассказала, в каких условиях приходится отечественным фигуристам, в том числе Ирине Слуцкой готовиться к спортивным мероприятиям.

"Слуцкая на Стадионе юных пионеров в диких условиях тренировалась. Иностранцы никогда не согласились бы кататься при температуре четыре градуса тепла, а Ира годами терпела. Может, и заболела из-за этого. Да ей памятник надо ставить! Лишь перед Олимпиадой дали бригаду для заливки льда. Если машина ломалась, Ира ехала в Новогорск, там пыталась перекантоваться. И такое отношение к фигуристам в порядке вещей", - сказала Водорезова.

Наставник сборной России также объяснила причины неудачи Слуцкой на Олимпиаде в Турине: " Когда человек столько лет движется к определенной цели и останавливается в шаге от намеченного, эмоции способны захлестнуть. И у великих бывают срывы. Окружающим хорошо бы в такой момент проявить понимание, а не смаковать детали, придавая случившемуся скандальную окраску. Ира - максималистка, она настраивалась на золото, любой другой результат означал для нее поражение. Конечно, и медали, полученные нашими фигуристами до Слуцкой, психологически давили. На судей, на зрителей, а главное - на спортсменку. Слишком много вокруг было пересудов: ты обязана выиграть. А она никому и ничего не должна! Только себе. Если бы Ире удалось отрешиться от всех разговоров, не смотреть, как выступают другие, итог, уверена, вышел бы иным".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.