73% тракторов, закупленных сельхозпроизводителями РФ в 2005 году - импорт: Виктор Христенко

Москва, 9 марта 2006, 15:58 — REGNUM  Конкуренция на российском рынке сельхозтехники становится все более жесткой. Об этом, как передает корреспондент ИА REGNUM, заявил сегодня, 9 марта, министр промышленности и энергетики Виктор Христенко, выступая на заседании правительства РФ.

По словам Христенко, российские производители вынуждены соперничать не только друг с другом, но и с импортной техникой, как новой, так и бывшей в употреблении. Доля только импортных тракторов, закупленных в 2005 году, составила 73%. По мнению Христенко, это объясняется отсутствием российского производства некоторых невостребованных на внутреннем рынке моделей тракторов.

В свою очередь глава Минсельхоза РФ Алексей Гордеев заявил, что российским производителям не стоит питать особых иллюзий относительно своей конкурентоспособности. "В мире существует 4 корпорации, производящих качественную сельхозтехнику, и если в России появится реальный покупатель, то неизвестно, технику какого производителя он предпочтет", - подчеркнул Гордеев.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail