Власти Одессы готовы содействовать в работе иностранных наблюдателей на выборах (Украина)

Киев, 9 марта 2006, 15:54 — REGNUM  Городские власти Одессы готовы оказывать всевозможное содействие международным наблюдателям на выборах 26 марта. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщила 7 марта заместитель директора департамента внешних связей Одесского горсовета Светлана Боева.

Она рассказала, что с этой целью при департаменте создана рабочая группа, способная при необходимости помочь официальным представителям иностранных государств и международных организаций в сотрудничестве с городскими властями и членами избиркома. Кроме того, иностранцам, не владеющим украинским языком, будут предоставлены переводчики. Возглавила группу Боева. По ее словам, начиная с 28 февраля, рабочая группа занималась тем, что рассылала иностранным представительствам письма с информацией о себе. В настоящее время создается база данных, призванная облегчить взаимодействие сотрудникам департамента и наблюдателям. Однако какое количество иностранцев посетит Одессу 26 марта и, в частности, департамент, чиновники не знают.

"Мы лишь призваны способствовать им, в случае, если они пожелают к нам обратиться. В первую очередь все наблюдатели связываются с Центральной и территориальными избирательными комиссиями", - сказала руководитель группы. Кроме того, она подчеркнула, что всех иностранцев, с которыми связывался департамент, в первую очередь интересуют выборы в Верховную раду, а не в местные советы.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.