В Волгограде предпринимателям выгодно заниматься строительством или перевозками

Волгоград, 9 марта 2006, 15:49 — REGNUM  В 2005 году в Волгограде доля индивидуальных предпринимателей, занятых в оптовой и розничной торговле и бытовом обслуживании, в общем количестве задействованных в этой сфере субъектов хозяйствования снизилась на 9%. Количество индивидуальных предпринимателей в сфере гостиничного и ресторанного бизнеса снизилось на 11%, в предоставлении услуг здравоохранения - на 4,5%, а в сфере предоставления коммунальных и соцуслуг произошло понижение на 3%.

Согласно статистическим данным, количество предпринимателей, занимающихся обрабатывающим производством, осталось практически неизменным и составляет около 5,3% от общего числа хозяйствующих субъектов. Рост численности предпринимателей отмечен в минувшем году только в сфере строительства (на 6,3%) и в сфере транспорта и связи (рост составил 2,5%).

Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе мэрии Волгограда, на начало 2006 года количество индивидуальных предпринимателей, осуществляющих свою деятельность на территории Волгограда, составило 38593 человека. По информации комитета по предпринимательству администрации города, наиболее привлекательными и перспективными для малого бизнеса в настоящее время являются сферы строительства, транспорта и связи, производства продукции и оказания услуг для нужд муниципалитета (жилищно-коммунальное хозяйство, переработка бытовых отходов), все виды инновационного бизнеса, научно-техническая деятельность, а также проекты, направленные на активизацию межрегиональных и международных деловых связей и экспорт продукции.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail