Краевая и городская федерации футбола нуждаются в реорганизации (Красноярск)

Красноярск, 9 марта 2006, 15:31 — REGNUM  В Главном управлении по физкультуре и спорту Красноярска состоялся круглый стол по проблемам развития футбола в городе и Красноярском крае. В нем приняли участие начальник Главного управления по физкультуре и спорту Сергей Кочан, президент ФК "Металлург" Денис Рубцов, главный тренер "Металлурга" Александр Кишиневский, заместитель председателя краевого Агентства физкультуры и спорта Сергей Подоленко, представители ДЮСШ и федерации футбола.

Сергей Кочан сообщил, передает корреспондент ИА REGNUM-KNews, что в Красноярске работают около 100 тренеров по футболу, из них 37 тренеров работают в двух спортивных муниципальных школах. В этих школах занимаются около 2 300 человек.

Основными проблемами красноярского футбола, по мнению участников круглого стола, являются неразвитая материально-техническая база, низкий уровень квалифицированности тренерских кадров, недостаточно активная работа городской и краевой федераций футбола, отсутствие хороших полей. Одной из важнейших проблем является то, что большинство перспективных красноярских футболистов в возрасте 12-14 лет выкупаются в частные клубы, находящиеся в других регионах. Цена за одного такого футболиста составляет от трех до пяти тысяч долларов.

Выступающие сошлись во мнении, что краевую и городскую федерации футбола необходимо реорганизовать, а также необходимо сформировать рабочую группу по созданию программы развития футбола в Красноярске и Красноярском крае. За детскими спортивными школами было предложено закрепить юристов, которые бы помогли разобраться в вопросах продажи молодых футболистов в другие регионы.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.