На 6% увеличится объем производства мяса птицы в Пермском крае

Пермь, 9 марта 2006, 15:14 — REGNUM  В Пермском крае объем производства мяса птицы должен за 2 года увеличиться на 6%. Такой приоритет установлен в реализации национального проекта в сфере АПК Правительством Российской Федерации. Пермский край принял на себя это обязательство. Об этом стало известно 9 марта на совещании по развитию птицеводческой отрасли региона.

Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе администрации Пермского края, чтобы достичь 6% роста, необходимо принять серьезные меры. Ведь за три последних года в Пермской области объемы производства мяса птицы снизились на 11%, в то время как в среднем по России по данным Госкомстата они выросли на 40%. Все соседи Пермской области - Челябинская, Свердловская области, Удмуртия и Татарстан - увеличивают объемы производства и предпринимают попытки захватить доли пермского рынка. Одной из главных причин упадка стал кризис на Сылвенской и Яйвинской птицефабриках.

Сегодня же в регионе наблюдается рост спроса и производства мяса птицы. Чтобы поддержать эту положительную тенденцию и выполнить обязательство в рамках Национального проекта, в Областной целевой программе по развитию Агропромышленного комплекса Прикамья заложен инвестиционный фонд на поддержку птицеводства. В 2006 году его сумма в 15 раз превышает прошлогоднюю. Средства пойдут на субсидирование части расходов по реализации инвестиционных проектов на птицеводческих предприятиях.

Еще одна мера, которую планирует осуществлять Департамент АПК Пермской области, - это защита добросовестных производителей от фальсификаторов, которые фасуют некачественную импортную курицу в упаковку пермских птицефабрик. Однако самая актуальная поддержка - закупка на средства областного бюджета вакцины против гриппа птиц, либо компенсация предприятиям затрат на профилактику этого заболевания.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.