Епископ Пермский Иринарх призвал жителей Перми прийти на выборы

Пермь, 9 марта 2006, 15:10 — REGNUM  Епископ Пермский и Соликамский Иринарх обратился к жителям города Перми с призывом прийти 12 марта на выборы мэра и депутатов Городской думы Перми, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе администрации Пермского края. В обращении говорится:

"В ближайшее воскресенье - 12 марта 2006 года, которое приходится на день Торжества Православия, пройдут выборы Главы города Перми и депутатов Городской Думы. Граждане нашего богоспасаемого града призваны сделать ответственный выбор своих представителей, которые будут осуществлять городскую власть в последующие пять лет.

Бесспорно, для православной паствы, как и для всех горожан небезразлично, кто возглавит административный центр Пермского Края и какие люди будут трудиться над принятием законодательных актов, имеющих прямые последствия для материального и духовного благосостояния всех пермяков.

Завершающаяся предвыборная компания обострила духовно-нравственный недуг, которым страдает наше общество. С глубокой печалью все это время мы наблюдали как некоторые кандидаты, презрев нормы морали и нравственности, а порой и просто человеческую порядочность выливали на своих избирателей через различные средства массовой информации ушаты грязи в целях компрометации оппонентов.

Все это породило у горожан вполне понятную неприязнь к происходящему, стремление отгородиться от участия в выборах и не прийти на избирательные участки. В этой совершенно адекватной для нормальных людей реакции скрыта опасность возникновения благоприятных условий для недобросовестных кандидатов, стремящихся к власти. Не зря говорится, что "глас народа - это глас Божий": чем больше полнота народного волеизъявления на выборах, тем меньше будет возможностей для политического манипулирования.

Предвыборная компания в городе Перми ещё раз подтвердила справедливость положений, изложенных в "Основах социальной концепции Русской Православной Церкви" о недопустимости для пастырец Церкви участия в политической борьбе, где нередки случаи применения нечистоплотных технологий и методов воздействия на общественное мнение и сознание людей. Действительно, использование церковного амвона в качестве трибуны или какой-либо церковной святыни в качестве средства для политической борьбы или агитации недопустимо для клириков епархии. В то же время каждый священнослужитель, монашествующий и все миряне не просто имеют право принять участие в выборах, но и призваны осознать это как свой долг, выразить свое мнение и предпочтение тем, кому доверить власть в последующие годы.

Помните, чем меньше людей примут участие в голосовании, тем больше вероятность ошибки политического выбора.

Русская Православная Церковь молится о том, чтобы выбор граждан Перми был сделан во всей своей полноте. Призываю всех без исключения избирателей, всех пермяков прийти 12 марта на избирательные участки и осознанно проголосовать за избранных кандидатов.

Благословение Божие да пребывает на всех вас! Мира и покоя Вашему дому!"

Епископ Пермский и Соликамский Иринарх

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail