Только 69% организаций Тюменской области являются прибыльными

Тюмень, 9 марта 2006, 14:50 — REGNUM  Более 109 млрд. рублей составила на начало 2006 года кредиторская задолженность организаций и предприятий Тюменской области. Дебиторская задолженность - около 173 млрд. рублей. По данным территориального органа Федеральной службы государственной статистики по Тюменской области, на организации Ханты-Мансийского автономного округа приходилось 60% общего объема просроченной кредиторской и 74% просроченной дебиторской задолженности, Ямало-Ненецкого - 34% и 23%, юга области - 6% и 3% соответственно.

Число убыточных организаций возросло в среднем по области на 17%, в Ханты-Мансийском автономном округе - на 25%, в Ямало-Ненецком - на 17%, на юге области - на 8%. Сумма убытка по области увеличилась вдвое, в Ямало-Ненецком автономном округе и на юге области - в 3,1 и 2,8 раза соответственно, в Ханты-Мансийском уменьшилась на 20%, сообщило ИА "Тюменская линия".

Прибыльных организаций в среднем по области стало меньше на 6%. Их доля в общем числе организаций составила 69%. При этом, в Ханты-Мансийском автономном округе экономически стабильных организаций-налогоплательщиков стало на 7% меньше, в Ямало-Ненецком - на 9%, на юге области - на 3%.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.