Подготовку Кузбасса к паводку обсудят на заседании комиссии по ЧС

Кемерово, 9 марта 2006, 14:38 — REGNUM  10 марта первый заместитель губернатора Кемеровской области Валентин Мазикин проведет заседание комиссии по чрезвычайным ситуациям и пожарной безопасности Кемеровской области, которое будет посвящено подготовке к пропуску ледохода и паводковых вод на реках Кузбасса. Об этом 9 марта сообщили корреспонденту ИА REGNUM в областной администрации.

По предварительным данным Центра мониторинга и прогнозирования регионального МЧС, пропуск паводковых вод в Кузбассе ожидается 20-30 апреля. Самый толстый лед в этом году зафиксирован на реке Кия в Мариинске: по данным на 1 марта, он выше нормы на 20 см (103 см).

Ежегодно от разлива реки Кондомы в зоне подтопления оказывается ряд населенных пунктов на юге области (город Таштагол и поселки Таштагольского района), от высокого уровня воды в реке Мрас-Су - крупный поселок Усть-Кабырза, город Мариинск на реке Кия, от разлива реки Томь могут пострадать Калтан, Междуреченск, Мыски, Новокузнецк, Осинники.

Но, по словам специалистов, все зависит о того, какая будет весна: учитывается количество снежных запасов, толщина ледяного слоя и снежного покрова, осадки, температура воздуха и ряд других факторов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.