В Ульяновской области отменена весенняя охота на птиц

Ульяновск, 9 марта 2006, 14:34 — REGNUM  В целях недопущения распространения птичьего гриппа в Ульяновской области проводится перепись домашней птицы и отменена весенняя охота, - сообщили корреспонденту ИА REGNUM-ВолгаИнформ в пресс-службе администрации Ульяновской области.

Как сообщил министр сельского хозяйства Ульяновской области Александр Якунин, в Ульяновской области продолжается профилактика птичьего гриппа. В частности, проводится паспортизация личных подворий граждан, то есть перепись всей домашней птицы населения. По данным на 3 марта, более 70% подсобных хозяйств региона уже получили паспорта. Кроме того, во всех муниципальных образованиях области приняты нормативные акты, регламентирующие правила содержания домашней птицы. Руководству и ветеринарным службам районов розданы соответствующие инструкции и методические рекомендации по профилактике птичьего гриппа. Населению рекомендовано не выпускать домашних пернатых на открытый воздух.

Также, в целях недопущения птичьего гриппа в наш регион, органами исполнительной власти области принято решение не открывать сезон весенней охоты.

На территории региона в ближайшее время будут созданы зональные группы по мониторингу заболеваемости среди диких пернатых. В южных районах области, потенциально наиболее уязвимых для проникновения птичьего гриппа, будут созданы оперативные посты с необходимым лабораторным оборудованием.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail