"Наша Украина" будет спекулировать отмене поправки Джексона-Вэника, выдавая это исключительно за свои заслуги": депутат Дмитрий Святаш

Киев, 9 марта 2006, 14:28 — REGNUM  Сегодня, 9 марта, народный депутат от Партии регионов Украины Дмитрий Святаш в телефонной беседе с корреспондентом ИА REGNUM прокомментировал отмену поправки Джексона-Вэника в отношении Украины палатой представителей Конгресса США.

По мнению Святаша, "отмена поправки Джексона-Вэника, безусловно является позитивным шагом по отношению к Украине в целом. Хотя, если рассматривать товарооборот между Украиной и США на сегодняшний день с точки зрения экспорта украинских товаров, то отмена ряда ограничений на ввоз продукции в Европу была бы ещё полезнее. Ведь товарооборот с Германией гораздо выше, чем с Америкой. Полезной отмена этой поправки может быть для двух отраслей украинской экономики: для чёрной металлургии, в частности поставки ферросплавов и для экспорта продукции химической промышленности, в частности азотных удобрений.

Если же рассматривать это решение в контексте выборов, то сегодня политическая сила "Наша Украина" будет спекулировать на этом событии, выдавая это исключительно за свои заслуги. Однако, отмена этой поправки была следствием успешной экономической политики, которая проводилась до прихода к власти президента Виктора Ющенко и всех его последующих правительств. Если бы не успехи в экономическом развитии 2004 года, поправку Джексона-Веника отменить было бы невозможно. Ещё раз подчеркну, что спекуляции на тему обязательно будут".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.