Прокуратура заинтересовалась состоянием дорог в Воронеже

Воронеж, 9 марта 2006, 14:15 — REGNUM  Прокуратура Воронежской области внесла представление главе городского округа город Воронеж Борису Скрынникову об устранении нарушений законодательства, регламентирующего содержание дорог местного значения, об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщила старший помощник прокурора Воронежской области Галина Горшкова. Представление было внесено после проведения прокуратурой проверки исполнения законодательства, в ходе которой были выявлены серьезные нарушения содержания дорог в городе.

Как пояснила Галина Горшкова, согласно действующему законодательству функции по содержанию автомобильных дорог возложены на администрацию городского округа, однако эти обязанности мэрией выполняются ненадлежащим образом. В ходе проверки прокуратура установила, что состояние дорог в городе не отвечает установленным правилам и нормам. "С декабря 2005 года по настоящее время снегоочистка проводится нерегулярно, снег не вывозится, на дорогах остается наледь, улицы не посыпаются пескосмесью. Это привело к увеличению количества травм граждан, а также к росту числа ДТП. В вечерние часы на улицах образуются многочисленные пробки и заторы. Администрации города предложено незамедлительно рассмотреть внесенное представление и принять меры по устранению нарушений и наказанию всех ответственных лиц", - пояснила Галина Горшкова.

Как отмечает корреспондент ИА REGNUM, снежная и морозная зима этого года стала настоящим испытанием для городских властей. Среди основных причин неудовлетворительной очистки дорог Воронежа от снега и наледи в мэрии называют отсутствие достаточного количества снегоуборочной техники. Удовлетворительно работы по уборке снега ведутся лишь в двух из шести районах города - в Советском и Железнодорожном.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail