Ликвидация последствий прорыва нефтепровода в Башкирии продлится 3 дня

Уфа, 9 марта 2006, 14:15 — REGNUM  В ликвидации аварии на нефтепроводе в Башкирии задействовано 86 единиц техники и 219 сотрудников ОАО "Уралсибнефтепровод". На месте происшествия проведена обваловка места розлива со стороны реки Бишинды, установлены боновые заграждения, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в МЧС Башкирии.

Производится сбор нефтепродукта в амбар и загрязненной снежной массы для последующей откачки и вывоза на нефтеперерабатывающую станцию "Субханкулово", проложен полевой нефтепровод. По данным на 8 часов (6.00 мск) 9 марта собрано и вывезено около 540 куб. м. нефтепродукта. По сведениям МЧС, 9 марта днем часть разлившийся нефти попала в небольшую речку Бишинды - приток реки Ик. Планируемая дата ликвидации последствий чрезвычайной ситуации - 11 марта.

Напомним, 8 марта, примерно в 15.30 часов по местному времени (13.30 мск) близ деревни Тимирово Туймазинского района Башкирии произошел прорыв на магистральном нефтепроводе "Нижневартовск-Курган-Куйбышев" ОАО "Уралсибнефтепровод" диаметром 1200 мм, давлением 50 атмосфер около. В результате разгерметизации по верхней образующей трубы на 1925 километре произошла утечка нефти на площади примерно 5300 кв. м. Объем утечки уточняется, нефтепровод перекрыт.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.