Глава красноярского крайизбиркома: Проекты, озвученные губернатором перед референдумом, постепенно реализуются

Красноярск, 9 марта 2006, 14:13 — REGNUM  Жителям Красноярского края, Таймыра и Эвенкии объединение должно принести только пользу, считает председатель краевого избиркома Константин Бочаров. "Пока окончательные выводы делать рано, однако те проекты, которые были озвучены губернатором перед референдумом, постепенно реализуются", - заявил он корреспонденту ИА REGNUM-KNews.

По его мнению, "референдум выявил много проблем с точки зрения деятельности системы избирательных комиссий края". В настоящее время краевым избиркомом с Москвой прорабатываются вопросы, касающиеся дальнейшей судьбы окружных и территориальных комиссий Эвенкии и Таймыра, как быть с избирательной комиссией края, полномочия которой заканчиваются в мае 2007 года. Предполагается, что до августа данные вопросы будут решены. Бочаров подчеркнул, что "пока в избирательной системе никаких сокращений не планируется".

Напомним, референдум по вопросу объединения Красноярского края, Таймырского и Эвенкийского автономных округов прошел 17 апреля 2005 года. "За" проголосовали 92,44 % от принявших участие, "против" высказались 6,63%.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.