Муровцы задержали банду "барсеточников", грабивших водителей (Москва)

Москва, 9 марта 2006, 14:11 — REGNUM  Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе Московского уголовного розыска, в ночь на 7 марта сотрудниками недавно созданного 18-го отдела МУРа, который называют также "отделом по борьбе с бандитизмом", были задержаны активные участники организованной преступной группы, совершающей грабежи. Жертвами становились, как правило, владельцы автомашин, а изредка - случайные похожие.

В состав группы входили, в основном, граждане Абхазии. Злоумышленники похищали сумки, чемоданы, папки у владельцев автомашин, когда те либо садились в свой автомобиль, либо останавливались у светофоров или у крупных магазинов. Один из бандитов в это время подбегал к водителю, бил его, а второй крал сумку или барсетку. Изредка они просто отвлекали внимание водителей разными вопросами, пока их совершали кражи.

Несколько эпизодов грабежей произошли в Южном округе столицы. Во всех случаях потерпевшие описывали одних и тех же злодеев, напавших на них, а также сообщали, что после содеянного, преступники скрывались на джипе "Субару-Форестер" серебристого цвета.

В одном из случаев, у потерпевшего была похищена кредитка, на которой был нацарапан пин-код. Когда преступники пошли снимать деньги, камера наружного наблюдения зафиксировала их изображение. Как выяснили сотрудники МУРа - эти лица уже имелись в картотеке. За преступниками установили наблюдение, и, когда он приехал в кафе вместе с остальными членами "бригады", все шестеро были задержаны.

Трое участников банды ранее судимы и употребляют наркотики. Они были опознаны потерпевшими, в отношении остальных проводится проверка на причастность к аналогичным преступлениям. Пока муровцам известно о 6 эпизодах, но предполагается, что они совершили не менее десятка грабежей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.