91% дорог в Архангельской области не соответствуют нормативным требованиям

Архангельск, 9 марта 2006, 14:09 — REGNUM  В Архангельской области снижается финансирование ремонта дорог. Об этом сообщил на круглом столе по лесному комплексу руководитель "Архангельскавтодора" Алексей Верещагин, сообщает корреспондент ИА REGNUM.

По его словам, в 2000 году на ремонт дорог выделили 2,6 млрд. рублей, а в 2006 году - 1 052 млн. рублей. Республика Коми, для сравнения, имеет бюджет в 2,6 млрд.. рублей, Вологодская область - 1 425 млн. рублей, а Мурманская область - 780 млн. рублей при сети дорог в 2 тысячи км. В этом году Архангельская область планирует получить субсидий из федерального бюджета всего 100 млн. рублей.

В 2005 году было отремонтировано всего лишь 29 км дорог, а требуется ремонт 700 км. Дорог общего пользования в области порядка 8 тысяч км, 934 км принадлежит федерации. Асфальтобетонного покрытия на областных дорогах всего лишь 1300 км и 658 км - на местных, большая часть дорог - с гравийным и щебеночным покрытием. 91% дорог не соответствует нормативным требованиям.

На сегодняшний день, по мнению Алексея Верещагина, область не может развивать сеть дорог, хотя, в первую очередь, это надо делать по лесозаготовительной отрасли. "За последние годы очень резко возросла грузоподъемность автопоездов - более 14 тонн, они передвигаются по дорогам, соответственно, увеличилась и нагрузка на дороги", - пояснил Верещагин.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail