Женщины-депутаты иранского парламента направили послание Генсеку ООН

Тегеран, 9 марта 2006, 14:04 — REGNUM  Женская фракция Собрания исламского совета (парламент) Ирана потребовала, чтобы Генеральный секретарь ООН Коффи Аннан ответил на вопрос, почему Устав данной организации не действует на мировом уровне. Об этом сообщает государственное радио Ирана со ссылкой на агентство ИРНА.

Женская фракция иранского парламента в письме, адресованном Генсеку ООН, отмечает, что сегодня, в результате использования женщин в качестве инструмента, преданы забвению их место и истинное значение, и под угрозой оказалась их психологическая безопасность. Авторы послания потребовали от Аннана ответа относительно "геноцида женщин" в Боснии и Герцеговине, страшных преступлений солдат, так называемых миротворческих сил, в отношении женщин, девушек и детей в Афганистане и Ираке, запрещения соблюдения исламского покрывала - хиджаб в некоторых обществах претендующих на роль поборников демократии, а также дискриминационной политики в отношении проведения странами исследований в мирной ядерной области.

Парламентская фракция женщин Ирана признала "политику глобализации, проводимую мировым империализмом - фактором нарушения прав человека" и пожелала, чтобы Генеральный секретарь ООН сохранил свое призвание и могущество в деле реального воплощения в жизнь прав человека.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.