Совет компетентных лиц Ирана осудил "лукавый заговор США"

Тегеран, 9 марта 2006, 14:01 — REGNUM  Представители Совета целесообразности принимаемых решений Ирана по окончании своего 11-го заседания в распространенном заявлении подчеркнули, что иранский народ ни на йоту не отступит от своего естественного и законного права в деле получения ядерных технологий мирного назначения. Об этом сообщает государственное радио Ирана.

Совет указал на то, что несмотря на давление и угрозы врагов, решительный народ Ирана могущественно защитит свой великий национальный капитал - ядерные технологии, и если враги вознамерятся лишить Иран его естественных прав, им придется дорого заплатить за это. В документе говорится, что империалистические страны, которые занимаются производством ядерного оружия на своих заводах и заводах своих союзников, не имеют права под пустыми и необоснованными предлогами препятствовать прогрессу иранского народа. Они, по словам авторов заявления, должны знать, что иранский народ, опираясь на уверенность в свои силы, под сенью своего таланта и своих способностей, сделал серьезные и большие шаги на данном поприще, а усилия способной иранской молодежи открывают все более новые горизонты.

В документе осуждаются акции "преступников, оскорбивших память пророка Мухаммеда и взорвавших мавзолей в иракском городе Самарра, в котором расположены священные для мусульман гробницы имама Хады и имама Хасана Аскари". Далее говорится о том, что данные акции совершаются в рамках прежних заговоров США для нанесения удара по исламу и создания раскола между мусульманами, однако США и их приспешники должны знать, что их настигнет Божественное возмездие и гнев исламской уммы.

Члены Совета в своем заявлении подчеркнули, что правительство США, выдвинувшее проект "Большой Ближний Восток", преследовало две цели. С одной стороны, оно пыталось защитить сионистский режим Израиля, а с другой - усмирить волну исламского пробуждения в регионе, и сегодня, с победой ХАМАС в Палестине, шиитов в Ираке и упрочением позиции Ливанской Хизболлы, США потеряли надежду на осуществление своей мечты - господства над регионом. Именно поэтому США вышли на войну против исламского движения с большей силой и более "лукавыми заговорами", утверждается в заявлении.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.